Descrição:
A BRS Vitória é uma cultivar de uva de mesa preta sem sementes, com sabor aframboesado, bem adaptada ao cultivo em todas as regiões do país. O sucesso desta cultivar está atrelado às suas características organolépticas, de aparência e de produção.
O seu uso tem contribuído para a expansão da área de produção de uva de mesa no Brasil, abrangendo desde as fazendas no Vale do Rio São Francisco, no Nordeste, até as áreas de agricultura familiar da região Sul.
Abrangência geográfica
Região Sul (RS,SC,PR), Região Sudeste (SP, ES, MG), Região Centro-Oeste (GO e MT), Região Nordeste (BA e PE).
Benefício econômico
A BRS Vitória é tolerante à principal doença da videira, o míldio. Isso a diferencia de outras variedades, pois precisa de menos tratamentos fitossanitários (principalmente fungicidas), diminuindo os custos de produção e riscos de contaminação ambiental, garantindo a segurança de produtores e consumidores. Essa cultivar é a principal uva em exportação pelo Brasil, especialmente para o mercado europeu.
Parceiros
Embrapa Produtos e Mercado, Embrapa Semiárido, viticultores e empresas do setor envolvidas na implantação e condução de vinhedos de observação em diferentes regiões do país.