Descrição:
A BRS Núbia é uma cultivar de uva de mesa preta com sementes, de bagas naturalmente grandes que dispensam o uso de reguladores de crescimento. Seu sabor é neutro e sua baga tem textura firme e crocante.
O cultivo da BRS Núbia permite aumentar a oferta e a qualidade de uvas para consumo in natura em várias regiões brasileiras, principalmente em função de suas características agronômicas da planta e visuais dos cachos e bagas.
Abrangência geográfica
Região Sul (RS,SC,PR), Região Sudeste (SP, ES, MG, RJ), Região Centro-Oeste (GO e MT), Região Nordeste (BA e PE).
Benefício econômico
A BRS Núbia é tolerante à principal doença da videira, o míldio, o que contribui para um grande impacto ambiental positivo na viticultura, com redução dos tratamentos fitossanitários (principalmente fungicidas), diminuindo os custos de produção e os riscos de contaminação ambiental.
Parceiros
Embrapa Produtos e Mercado, Embrapa Semiárido, Cooperativas e Empresas de Assistência Técnica e Extensão Rural, Viticultores e Empresas do setor envolvidas na implantação, condução e acompanhamento de áreas de validação nas diferentes regiões do país. Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.