Descrição:
A BRS Bibiana é uma cultivar de uva para elaboração de vinho branco, cujas características remetem àqueles de uvas europeias. Adapta-se melhor ao clima subtropical úmido da região da Serra Gaúcha, tem alta produtividade e demanda menos tratamentos fitossanitários pelos cachos soltos. Outro grande diferencial da nova cultivar é o potencial de atingir um elevado conteúdo de açúcares e a constituição genética de quase 70% de Vitis vinifera.
Quem ganha com isso?
Viticultores, associações e cooperativas de produtores, mercado varejista e exportador e consumidores.
Abrangência geográfica
Serra Gaúcha
Benefício econômico
A produtividade da cultivar e a resistência às podridões de cacho (ácida e cinzenta) são vantagens da ‘BRS Bibiana’ quando comparada a outras uvas brancas de processamento. As características do vinho representam o potencial de diferenciação no mercado.
Parceiros
Embrapa Produtos e Mercado, Embrapa Semiárido, viticultores e empresas do setor envolvidas na implantação e condução de vinhedos de observação em diferentes regiões do país.